Se rendre au Sommet

Les exigences pour le Voyage et l’obtention de Visa

L’obtention de visa d’entrée au Maroc est obligatoire pour TOUS LES VISITEURS sauf les Citoyens des pays qui figurent dans le tableau ci-dessous: Les ressortissants des pays indiqués dans le tableau ci-dessous peuvent séjourner jusqu’à trois (3) mois. Si votre est séjour plus long que trois (3) mois, vous devez soumettre une demande de prolongation de visa auprès du gouvernement marocain.

Passeport requisVisa requisBillet de retour requis
Britannique
Australie&Nouvelle Zélande
Canadien
Etats-Unis
Autres UE
Japon

Prière consulter ci-dessous la liste de tous les ressortissants qui doivent obtenir de visa d’entrée au Maroc:

Algérie, Andorre, Angola, Argentine, Australie, Autriche, Bahreïn, Bénin, Belgique, Botswana, Burkina Faso, Bulgarie, Burundi, Brésil, Chili, Cap Vert, Cameroun, République Centrafricaine, Tchad, Comores, Côte d’Ivoire, Guinée, Guinée, Croatie, Chypre, République Tchèque, République Démocratique du Congo , Danemark, Djibouti, Egypte, Guinée Equatoriale, Erythrée, Eswatini (ex Swaziland), Ethiopie, Estonie, Finlande, France, Gabon, Gambie, Allemagne, Ghana, Grèce, Guinée (Conakry), Guinée-Bissau, Hong Kong, Hongrie, Islande, Indonésie, Italie, Côte d’Ivoire, Japon, Koweït, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Kenya, République de Corée, Libye, Lesotho, Libéria, Madagascar, Mali, Malawi, Mauritanie, Malte, Maurice, Mexique, Monaco, Mozambique, Namibie, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Niger, Nigéria, Norvège, Oman, Pérou, Philippines, Pologne, Porto Rico, Qatar, République du Congo, Roumanie, Fédération de Russie, Rwanda, Sao Tomé-et-Principe, Arabie Saoudite, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Singapour, Slovaquie, Corée du Sud, Espagne, Somalie, Afrique du Sud, Soudan du Sud, Suède, Suisse, Tanzanie, Togo, Tunisie, Turquie, Ouganda, Emirats Arabes Unis, Zambie, Zimbabwe, Venezuela, pour des séjours allant jusqu’à trois mois maximum.

Les documents qui sont requis avant de pouvoir entrer au Maroc comprennent:

  • Un passeport dont la durée de validité doit être d’au moins six mois, à compter de la date d’entrée

  • Formulaire d’inscription pour suivre un programme académique au Maroc

  • Le visa est requis pour la plupart des ressortissants africains

  • Billets ou documents pour le voyage retour ou de transit.

  • Vaccination: Certificat international de vaccination contre la fièvre jaune requis si vous arrivez d’une zone infectée dans les cinq jours.

Prière noter: La durée de validité des visas d’entrée n’est que de trois mois; les visiteurs qui souhaitent rester plus longtemps doivent se présenter au commissariat de police le plus proche de votre lieu de résidence dans les quinze jours suivant l’arrivée. Pour tous les autres renseignements relatifs au visa, vous devez contacter l’ambassade.

Afrique – La plupart des ressortissants africains doivent obtenir de visas avant d’enter au Maroc

Europe – Tous les détenteurs de passeports du Danemark, de la Finlande, de l’Island, de la Suède, de la Suisse, du Royaume Uni, ou tout pays membre de l’Union Européenne, n’ont pas besoin de visa pour entrer au Maroc si leur séjour ne dépasse pas quatre-vingt-dix jours.

Autres exemptions de visa d’entrée au Maroc

  • Les passagers en transit qui atterrissent au Maroc et prendront un vol de correspondance dans les 24 heures.

     

  • Les enfants de seize ans ou moins peuvent voyager sur les passeports de leurs parents, mais leurs photos doivent être incluses dans les passeports de leurs parents, autrement l’entrée au Maroc peut leur être refusée.

Avant de vous rendre au Sommet, vous devez vérifier si vous avez besoin d’un visa. Si un VISA est requis pour visiter le Maroc, vous devez vous rendre à l’ambassade ou au consulat marocain dans votre pays pour demander un VISA.

Conditions à remplir pour obtenir votre Visa

  • Passeport original et signé valable 6 mois après le séjour au Maroc, avec au moins une page vierge de passeport disponible pour apposer la vignette/ le cachet de visa. Les pages d’amendement au verso du passeport ne sont pas adaptées aux vignettes/ cachets de visa.

  • Un formulaire de demande de visa marocain signé que vous pouvez télécharger ici ou récupérer auprès de l’Ambassade ou du Consulat du Maroc dans votre pays

  • Deux photos récentes de passeport de type 2 x 2 en couleur, vue de face et avec un fond uni / blanc.

  • Une lettre d’invitation que vous recevrez une fois que vous vous êtes effectivement inscrit ou parrainé au Maroc, qui explique la relation avec le demandeur et le but du voyage au Maroc. La lettre fournira des détails sur le Sommet de Marrakech et la durée du Sommet, ainsi que sur le parrain qui sera issu du gouvernement marocain.

  • Une lettre officielle de votre employeur pour appuyer votre demande.

    .

  • Preuve de voyage, comme un billet d’avion et un plan de vol

Arrivée au Maroc pour le Sommet
A l’arrivée à l’aéroport, vous devez recevoir un cachet dans votre passeport. Veillez à ce que ce cachet soit bien apposé, car il a été rapporté des cas d’omission de ce cachet dans le passeport d’un voyageur, ce qui rendu difficile sa sortie du Maroc parce qu’il n’y avait pas de preuve d’entrée dans le Royaume.